Ингредиенты
мука 1,5 ст.
какао 3 ст. л.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 1 ч. л.
ванильная эссенция или ванилин 1 ч. л.
растительное масло 5 ст. л.
вода 1 ст.
Способ приготовления
Шаг 1 Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 В небольшой чашке размешиваем уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавляем к сухой смеси. Затем наливаем воду в массу, делая ее однородной.
Шаг 3 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда корж остынет, смазываем своей любимой глазурью.
Шаг 4 Украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного чаепития!