Найти тему
Интересное о еде

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

Язык говяжий — 200 гр.

Кукуруза консервированная — 100 гр.

Горошек консервированный — 100 гр.

Бульон — 1 стакан

Желатин — 1 ст. л.

Соль

Зелень

Способ приготовления

Шаг 1 Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.

-2

Шаг 2 Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

-3

Шаг 3 Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.

-4

Шаг 4 Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.

-5

Шаг 5 Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.

-6

Еда
6,93 млн интересуются