Ингредиенты
Язык говяжий — 200 гр.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Горошек консервированный — 100 гр.
Бульон — 1 стакан
Желатин — 1 ст. л.
Соль
Зелень
Способ приготовления
Шаг 1 Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.
Шаг 2 Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Шаг 3 Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
Шаг 4 Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5 Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.