Ингредиенты:
• 700 г картофеля,
• 2 средние луковицы,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки муки,
• растительное масло,
• молотый черный перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовления:
1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
2. Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
4. Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
5. Подавать со сметаной. Драники вкусные горячими.
Приятного аппетита!