Салат из морепродуктов с тунцом под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы.
Такой салат из морепродуктов может послужить отличной закуской и дополнением к праздничному столу или же стать основным блюдом.
Ингредиенты:
200 г мороженных креветок,
300 г маринованных мидий,
200 г консервированного тунца,
1 луковица,
2 помидора черри,
зелень,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. оливкового масла,
2 ст. ложки белого вина,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать тонкими четверть кольцами. Зелень измельчить. Помидоры порезать на половинки.
Соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, посолить, поперчить и перемешать. В полученный маринад добавить лук и оставить на 10 минут, чтобы он настоялся.
Креветки разморозить и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Из мидий сцедить маринад.
Тунца достать из масла, удалить косточки и размять вилкой.
Смешать морепродукты, тунец и лук с маринадом. Добавить зелень и перемешать. Выложить салат из морепродуктов на блюдо, украсить помидорами, веточкой зелени .
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org