Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с тунцом под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы.

Такой салат из морепродуктов может послужить отличной закуской и дополнением к праздничному столу или же стать основным блюдом.

Ингредиенты:

200 г мороженных креветок,

300 г маринованных мидий,

200 г консервированного тунца,

1 луковица,

2 помидора черри,

зелень,

1 ч. ложка горчицы,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. оливкового масла,

2 ст. ложки белого вина,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать тонкими четверть кольцами. Зелень измельчить. Помидоры порезать на половинки.

Соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, посолить, поперчить и перемешать. В полученный маринад добавить лук и оставить на 10 минут, чтобы он настоялся.

Креветки разморозить и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.

Из мидий сцедить маринад.

Тунца достать из масла, удалить косточки и размять вилкой.

Смешать морепродукты, тунец и лук с маринадом. Добавить зелень и перемешать. Выложить салат из морепродуктов на блюдо, украсить помидорами, веточкой зелени .

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются