Найти тему
Executive.ru

Личность в инфобизнесе: кому верят другие люди?

Кононова Екатерина

Деятелей инфобизнеса называют шарлатанами, мошенниками, носителями сомнительных знаний, ленивыми путешественниками. Заслуженно ли?

Инфобизнес – относительно новая, перевернувшая представление о бизнесе в России история. Какие только грубости и колкости за последние несколько лет не летели в людей, работающих в этой сфере. Но эти люди научились продавать самый ценный сегодня ресурс – информацию. Из любой точки мира. В любое удобное время. И за любые деньги. И сколько бы ни пытались принизить эту профессию и придать ей ореол несерьезности, за этими ребятами будущее.

Мы живем в век интернет-технологий. Обратите внимание: мы и к врачу сейчас ходим в Skype. Я уже молчу про курсы английского и личный коучинг. Сама проводила консультации, живя на Бали. И все это более чем возможно сегодня: не нужно снимать дорогой офис, собирать людей вместе, заниматься живым привлечением. Для инфобизнесменов есть огромная цифровая среда, в которой каждый может найти свою нишу и раскрутить свой продукт с нуля. Для этого не нужны большие деньги.

Личный бренд — основополагающее ядро вашего успешного продвижения как инфобизнесмена. Помните: вам работать в пространстве, где по одежке встречают, где каждый день появляется еще сотня подобных предложений, а успех и популярность приходят к тем, кто грамотно выстраивает политику продвижения в социальных медиа. Зачастую именно на личности и строится успех продукта. И к этому процессу стоит подойти серьезно и осознанно.

Социальные сети – взлетные полосы инфобизнесмена

Важные правила: лаконичность и единый контент. Не нужно плодить пятьдесят страниц, на одной из которых вы продаете, вторую ведете для души, а с третьей обращаетесь к потенциальным заказчикам. В конце концов, запутаетесь и вы, и ваши клиенты. Пусть это будет один профиль, но грамотно продуманный и качественный.

Это касается и профессиональной фотографии на аватарке, которая отражает ваш посыл и миссию. Золотое правило – одно фото для всех социальных сетей. Чем обширнее и точнее информация о том, чем вы занимаетесь, тем проще заинтересованным людям вас найти. Важно понимать, соцсети для вас не развлечение, а основной канал продвижения: более 80% продаж информационных продуктов происходят в социальных сетях (Instagram и ВКонтакте). Друзья, которых вы здесь находите, обязательно должны соответствовать вашей целевой аудитории. Нельзя пополнять своей френд-лист хаотично и, еще хуже, искусственно увеличивать.

Читайте продолжение на Executive.ru