Найти тему
Готовить просто!

5 суровых мужских рецептов

Оглавление

Сытно, вкусно и просто — вот три главные составляющие для идеального блюда, приготовление которого может доставить удовольствие даже мужчине.

Предлагаем несколько несложных рецептов, не требующих особых навыков или редких компонентов. Порадуйте себя и своих близких божественными на вкус блюдами.

Сочный английский бифштекс

Ингредиенты:

150 г говяжьей вырезки
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо моем говяжью вырезку и срезаем жилки и пленки. Собираем остатки воды с помощью бумажного полотенца.

Немного отбиваем мясо. Солим и перчим с обеих сторон.

Ставим сковороду на сильный огонь и кладем на нее сливочное масло. Ждем, пока масло раскалится.

Выкладываем говядину и жарим по 5 минут с каждой стороны. В результате получаем добротно прожаренный, сочный бифштекс.

Быстрая пицца

-2

Ингредиенты:

2 яйца
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
150 г колбасы
луковица
помидор
200 г сыра
зелень по вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку (идеально, если есть блендер).

Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры. Посыпаем пиццу тертым сыром, при желании — зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10–15 минут.

Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать.

Индейка в соевом соусе

-3

Ингредиенты:

600 г филе индейки
большая морковка
луковица
4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Моем индейку, подсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные части.

Солим, перчим и обжариваем в растительном масле на большем огне.

Чистим морковь и натираем на мелкой терке (можно просто нарезать тонкими четвертинками). Так же тонко нарезаем лук и добавляем все это в сковороду.

Жарим до полуготовности и вливаем 250–300 мл горячей воды и 4 ст. л. соевого соуса.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 30 минут).

Шаурма

-4

Ингредиенты:

3 огурца
2 больших помидора
половина маленькой капусты
большая луковица
300 г сыра
куриная грудка
майонез
кетчуп

Приготовление:

Натираем сыр на крупной терке.

Лук и помидоры режем тонкими полукольцами.

Огурец и капусту нарезаем соломкой и посыпаем солью.

Кубиками нарезаем куриную грудку и обжариваем с солью и перцем до золотистого цвета.

Обмазываем лаваш смешанным с кетчупом майонезом, укладываем рядами с края лаваша начинку, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало.

Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Курица на бутылке

-5

Ингредиенты:

курица
2 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист
другие приправы по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, натераем изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Даем помариноваться около 2 часов.

В бутылку из-под молока или банку наливаем доверху холодную воду.

Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень также наливаем воды.

Ставим в духовку и жарим на самом большом жару 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.

Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.