Ингредиенты:
рис — 1 стакан
крупные очищенные креветки — 450 г
кольца кальмаров — 220 г
томатная паста — 1 ст.л.
оливковое масло — 1/4 стакана
чеснок — 1 зубчик
бульон — 2 стакана
щепотка шафрана
сладкая паприка — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
лайм или лимон — для подачи
Приготовление:
Нагреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Креветки приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложить креветки на тарелку.
Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовить, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.
Влить бульон и довести до кипения. Готовить около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
Уменьшить огонь до минимума и готовить около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
Выложить на рис кольца кальмаров и креветки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2-х минут.
Готовую паэлью подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://recase.org