Ингредиенты:
язык говяжий – 1,5 кг,
лук репчатый – 1 большая шт.,
морковка крупная ярко-оранжевая – 1 шт.,
соль, черный перец горошком, лаврушка – по вкусу.
Приготовление:
Для начала язык хорошо вымыть и поскоблить, а затем положить в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Залить холодной водой (жидкость должна полностью закрыть продукты) и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и снять пену. Когда пена перестанет появляться, добавить специи и варить примерно три часа.
Затем снять с огня и переложить в миску, залить холодной водой. От такой процедуры шкурка легко снимется.
Остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон и красиво разложить на тарелке.
Подавать к нему соус, приготовленный из сметаны и тертого хрена.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org