Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Как и сколько варить говяжий язык

Ингредиенты:

язык говяжий – 1,5 кг,

лук репчатый – 1 большая шт.,

морковка крупная ярко-оранжевая – 1 шт.,

соль, черный перец горошком, лаврушка – по вкусу.

Приготовление:

Для начала язык хорошо вымыть и поскоблить, а затем положить в кастрюлю вместе с морковкой и луком.

Залить холодной водой (жидкость должна полностью закрыть продукты) и поставить на плиту.

Когда закипит, убавить огонь и снять пену. Когда пена перестанет появляться, добавить специи и варить примерно три часа.

Затем снять с огня и переложить в миску, залить холодной водой. От такой процедуры шкурка легко снимется.

Остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон и красиво разложить на тарелке.

Подавать к нему соус, приготовленный из сметаны и тертого хрена.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются