Вкус у замороженных кабачков специфический и на любителя, бесспорно, они вкуснее в консервации. Но вот в качестве витаминной добавки, особенно деткам для прикорма — самое то!
Кабачки для супов и рагу. Порезать кубиками размером 1-2 см. Разложить небольшими порциями по пакетам или контейнерам, завязать или плотно закрыть и отправить в морозилку. Зимой вы оцените удобство такой заморозки, т.к. вам не придется доставать все кабачки и отделять нужное количество, достаточно взять одну замороженную порцию.
Любителям жареных кабачков и запеканок больше подойдет нарезка этих овощей кружочками толщиной 1-1,5 см. Перед тем как заморозить кабачки на зиму, их следует сначала подвергнуть предварительной заморозке. Для этого разложить колечки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы, замораживаясь, кабачки не слипались друг с другом и не ломались. Отправить кабачки в морозилку до полного промерзания, затем овощи следует переложить в пакеты или контейнеры, накрыть и снова отправить в морозилку, теперь уже — до самой зимы.
Если вы часто практикуете овощные оладушки, то в этом случае лучше заморозить кабачки вместе с морковью, потертые на среднюю терку. С кабачков сцедить лишнюю влагу, смешать с тертой морковью и заморозить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org