Найти тему
Кулинарные рецепты

Как и сколько варить замороженные креветки

Сегодня мы расскажем вам о том, как и сколько варить замороженные креветки. Ведь неправильное или слишком долгое их приготовление существенно испортит вкус готового блюда, а также снизит их уровень полезности для организма.

Креветки, как любые другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Оптимально закладывать их в кипящую воду и готовить не больше трех минут. В воду можно добавить соль, другие специи по вкусу, зелень, лимонный сок, маринованный огурец или рассол.

Оптимально закладывать морепродукты в кипяток и варить не более двух минут, чтобы погибли бактерии. Можно также просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут.

Ингредиенты:

Креветки – 300 граммов;

Соль – одна чайная ложка;

Морковь нарезанная – одна столовая ложка;

Лук мелко резаный – одна столовая ложка;

Петрушка рубленая – одна столовая ложка;

Эстрагон – одна чайная ложка;

Перец горошком, лавровый лист, укроп по вкусу.

Приготовление:

Обдать уже растаявшие морепродукты холодно водой, а потом бросить в кастрюлю, где кипит вода. Туда же отправить все подготовленные заранее овощи и специи. Проварить семь минут и подавать к столу.

Также морепродукты очень быстро готовятся в микроволновой печи. Нужно просто поместить замороженные креветки в тарелку, залить холодной водой (жидкость должна полностью закрыть их), добавить соль и другие специи. Варить в течение десяти минут на максимальной мощности, накрыв крышкой. Затем отцедить воду и сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются