Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Как варить куриный бульон: секреты и особенности приготовления

Особенности приготовления:

Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.

Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.

Бульон из магазинной курицы варится 1 час, а из домашней – 2-3 часа.

Для куриного бульона полезнее считается домашняя птица – в ней меньше химикатов и антибиотиков.

Если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь, а если вам больше хочется вкусного мяса, то сразу забрасывайте его в кипяток.

Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

Ингредиенты:

400 г курицы,

1 луковица,

1 морковь,

зелень (укроп, петрушка),

веточка розмарина,

1 лавровый лист,

2 горошины черного перца,

соль по вкусу,

2 л воды.

Приготовление:

Обработать и помыть куриное мясо. Также помыть и почистить овощи. Измельчить зелень.

Залить курицу водой, довести до кипения на сильном огне и затем убавить огонь.

Снять образующуюся пену и варить курицу 10 минут. Следить, чтобы куриный бульон не бурлил — от этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.

Добавить в куриный бульон лук, морковь, соль, специи и варить 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавить зелень.

Готовый куриный бульон процедить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org