1. Выборы. В число кандидатов за главный приз в области добавился еще 1 претендент – Маликов А. (Гр.платформа, «Steelbox-group»). Ждем по окончании выборов еще один иск в ЕСПЧ. В итоге на данный момент мы ожидаем следующий список кандидатов: Климашевский К. (ЛДПР, помощник депутата ГД Старовойтова), Панов С. (КПРФ, депутат ОблДумы, помощник депутата ГД Муравленко), Осетров Ю. (СР, депутат ОблДумы), Чаусов Э. (Партия Ветеранов России, «СМУ-55») и конечно Савченко Е. (ЕР, губернатор).
Подготовка к выборам продолжается и все спокойно. Это же подтверждает и Брод А. (член СПЧ при президенте РФ) во время своей поездки в область. Подробнее здесь. Областной избирком готовится предоставлять новые виды услуг населению по изменившимся правилам (голосование по месту нахождения, прием заявлений на которое начнется с 26 числа сего месяца.
памятка-инфографика
Не утихают страсти в Ст. Осколе. На просторы сети вышли коммунисты, чтобы разобраться кто же среди них истинный коммунист и, кто прав, а кто стало быть, виноват и ренегат. Версию местного отделения КПРФ можете посмотреть здесь.
2. Камеры. Белгородскую общественность осчастливили. Теперь и к нам пришел прогресс. Не одним же московским оппам красоваться в базах данных компетентных органов во всей своей красе. Раньше камеры могли только по указке оператора совершать действия, превышающие «просто висеть-фоном снимать», теперь же они приобретут интеллектуальную начинку и будут реагировать на определенные раздражители. В местах массового скопления людей и возможных столпотворений по самым разным поводам (пишем массовые праздники, в уме оставляем митинги и протесты) установят камеры с функцией распознавания лиц и всех пересчитают и каждому выдадут по пирожку.
3. ФАС против Белгородской области. Апелляционный суд отменил ранее принятое решение о нарушениях в деятельности внебюджетных фондов области и в расходовании выделенных области федеральных субсидий. Крупные агрохолдинги области со всей искренностью заявляли на суде, что «мамой клянусь, добровольно скидывались и не разу не жаловались на принуждение», а областные чиновники заявили, что протокола, на основании которого антимонопольщики и раскрутили дело вообще не существует – не смогли в своих картотеках найти оригинал, ну что поделаешь, бывает всякое.
4. Очередной рейтинг в который попал Белгород и который не стыдно показать туристам и инвесторам: ссылка. Только ленивый не прошелся по критериям оценки и их применимости к нашему городу. Взяв пример с Пентагона и ЦРУ, московское КБ «Стрелка» тоже берет данные для своих целей из соц.сетей. Не удивлюсь, если Белгород попал так высоко (не поленился и посчитал – из уже посчитанных городов аж цельное 9 место по всей России) тоже из-за «русских хакеров». Кому хочется покопаться подробнее смотреть тут.
5. Одной строкой: парк (очередная попытка неравнодушных предпринята с целью все же решить проблему заболачивания парка Победы), планируется реконструкция Соборной площади (проекты, предложенные на конкурс тут). Желающие проголосовать – на платформу «Активного горожанина», в раздел голосований. Такие вот дела.
До новых встреч, ваш КомрадГилад.