Икра из тыквы на зиму обязательно придется по вкусу любителям кабачковой икры, поскольку их можно назвать родственницами. Икра из тыквы очень похожа на кабачковую и по своему пикантному вкусу, и по яркому цвету, и по нежной консистенции, но, пожалуй, в разы полезнее за счет содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.
При этом в отличие от кабачков тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится практически до самой весны.
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ст. ложка сахара,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка соли,
100 мл воды.
Приготовление:
Очищенную тыкву потереть на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер.
Болгарский перец потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу.
В сотейнике в разогретом растительном масле спассеровать лук 5-7 минут, затем добавить тыкву и болгарский перец.
Готовить овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут.
Томатную пасту смешать с водой и влить в икру из тыквы. Перемешать и тушить 30-40 минут на среднем огне.
В конце добавить чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректировать количество сахара. Готовить икру из тыквы еще 5 минут.
Разложить икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Икра из тыквы на зиму готова. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org