Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что вы можете менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный салат.
Ингредиенты:
для салата:
1 кг огурцов,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг цветной капусты,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 корень петрушки.
для маринада из расчета на 3-литровую банку:
1 ст. ложка горчицы в зернах,
3 горошины душистого перца,
2 горошины черного перца,
4 ст. ложки уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли,
вода.
Приготовление:
Перед тем, как консервировать салат нужно подготовить все овощи. Помыть, почистить и не крупно их порезать.
Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам.
Вскипятить воду, залить кипятком банки и оставить на 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю, а банки с салатом накрыть крышками и укутать.
Вскипятить слитую с овощей воду, снова залить ею банки и оставить на 15-20 минут.
Повторить процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
В третий раз залить овощи маринадом и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить консервированный салат в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org