Порадуйте родных и удивите гостей потрясающе вкусным десертом из слив! Благодаря добавлению какао, варенье из слив приобретает шоколадный вкус и аромат. Вообще шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами, и сливы – не исключение.
Такое шоколадное варенье из слив прекрасно подойдет для пропитки тортов, начинки в пироги, украшения пирожных, сиропа к запеканкам и другим десертам.
Ингредиенты:
2 кг слив,
700 г сахара,
130 г сливочного масла,
60 г какао-порошка,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Чтобы фрукты были целенькими, нужно выбрать для варенья плотные сливы, спелые, но не перезревшие. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек.
Засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы они пропитались и пустили сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и готовить варенье, периодически помешивая и снимая пену, 45 минут.
Положить сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовое варенье из слив разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать одеялом, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org