Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму.
Ингредиенты:
1 кг черники,
2 кг сахара.
Приготовление:
Засыпать чернику сахаром и измельчить блендером.
Если вы не уверены в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого поместить ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтать в миске с водой, помогая рукой.
Тщательно перебрать чернику. Убрать весь мусор и веточки. Просушить.
Если вы планируете хранить чернику в морозилке, то сахара можно положить немного меньше — так ее вкус и свойства будут более полными.
Наполнить черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпать сахаром и закрыть пластмассовыми крышками.
Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org