Яблочное повидло по нашему рецепту получится кисло-сладким и, помимо прочего, пригодится для начинок в пироги и другую выпечку.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара,
100 мл воды.
Приготовление:
Яблоки нужно вымыть, удалить поврежденные места, далее разрезать на части и вырезать сердцевину.
Положить наши яблочки в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Кастрюлю с пюре снова поставить на огонь и добавить сахар. Кипятить повидло 5-10 минут при постоянном помешивании.
На финальном этапе разлить в простерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org