Фейхоа по праву считается кладезем йода и витаминов, а зимой это еще и отличная профилактика от простуды. А потому подвергать тепловой обработке варенье из фейхоа не рекомендуется, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины. Для большей пользы вместо сахара можно использовать мед, который также не любит высокую температуру.
Чтобы варенье из фейхоа приобрело более насыщенный зеленый цвет, в него добавляют цитрусовые.
Ингредиенты:
1 кг фейхоа,
1 апельсин,
500-800 г сахара.
Приготовление:
Фейхоа тщательно помыть и срезать хвостики. Очищать от кожицы не нужно. Разрезать на 2-4 части.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых перегородок.
Измельчить фейхоа и апельсин блендером.
Затем перелить полученную фруктовую массу в подготовленную эмалированную посуду, засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара корректировать в зависимости от того, насколько сладким будет варенье.
Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара. Изначально масса получится жидкой, но затем она загустеет в холодильнике.
Снова перемешать варенье, переложить в стерилизованные банки и накрыть капроновыми крышками.
Варенье готово. Оно может всю зиму храниться в холодильнике. За счет большого содержания йода верхний слой варенья может слегка потемнеть, но это никак не отразится на его вкусовых качествах.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org