Острые баклажаны на зиму действительно обжигают своим вкусом, благодаря большому количеству горького перца и чеснока.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
500 г болгарского перца,
3 шт. острого перца,
2 головки чеснока,
70 мл растительного масла,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и крупно порезать. Посолить, хорошенько перемешать и оставить на 1-1,5 часа, после чего промыть.
Залить баклажаны водой, чтобы они полностью погрузились в воду, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду и остудить баклажаны.
Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок. Пропустить продукты через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, перемешать маринад, поставить на огонь и довести до кипения.
Горячим маринадом залить баклажаны. Кастрюлю поставить на огонь, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут.
Наполнить горячими баклажанами и маринадом подготовленные стерилизованные банки. Делать это аккуратно, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Закрыть, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org