Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
2,5 кг красного или желтого болгарского перца,
4-5 стручков острого красного перца,
200 г чеснока,
пучок зелени петрушки и укропа,
0,5 л растительного масла,
250 мл 9%-го уксуса,
2,5 столовых ложки соли.
Приготовление:
Овощи помыть и почистить.
Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Затем отварить баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.
Добавить к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешать и закипятить.
С баклажанов слить воду, добавить чесночно-перечно-соляную смесь, перемешать и разложить по банкам.
Простерилизовать баклажаны 15-20 минут и закрыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org