Ингредиенты:
свекла,
4-5 столовые ложки 5%-го уксуса,
6 горошка душистого перца
6 штук гвоздики,
1 лавровый лист.
для маринада:
на 1 л воды — 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Срезать у свеклы кончики, тщательно промыть, отварить в течение 30-40 минут, затем охладить, очистить от кожицы, еще разочек ополоснуть водой и разрезать на кусочки толщиной в 1 см, а затем на полоски или кубики.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с добавлением соли.
В хорошо промытую литровую банку положить специи и уксус.
Затем в банку положить свеклу, примерно 650-700 г на литровую банку.
Залить горячим маринадом, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться: 0,5 л банки — 10 минут, 1 л банки — 12-15 минут.
Затем банки немедленно закрыть и охладить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org