Ингредиенты:
очищенные белые грибы — 400 г
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
крупная соль — 1/3 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — 6 гороши
душистый перец — 6 горошин
гвоздика — 5 шт
уксус 9% — 35-40 мл
Приготовление:
Почистить грибы.Маленькие можно оставить целиком, а большие нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
В другой кастрюле сварить маринад из воды и всех приправ, кроме уксуса. Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.
Переложить грибы в банку емкостью 400 мл, прикрыть крышкой и пастеризовать 15 минут. Маринованные белые грибы будут храниться около года при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org