Ингредиенты:
сладкий болгарский перец — 4 кг
томатный сок — 1.5 л
подсолнечное масло — 200 мл
уксус 9% — 100 мл
сахар — 100 г
крупная соль — 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть
Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org