Ингредиенты:
зеленые сосновые шишки — 1 кг
сахар — 2 — 2.5 кг
вода — 3 л
Приготовление:
Шишки очистить от хвои и промыть под проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 4 часа.
Снять с плиты, оставить на ночь остывать.
Процедить отвар и измерить в литрах. На 1 л добавить 1 кг сахара. Можно готовить вместе со всеми шишками, можно оставить только несколько штук.
Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая и снимая пену. Это займет около 2 часов.
Горячее варенье перелить в подготовленные прогретые стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org