Пирог с изюмом и белой смородиной из готового слоеного теста
В наш прогрессивный век занятые женщины отказываются совершать кулинарные подвиги: после работы замешивать тесто, раз пять вставать ночью, проверяя, не убежало ли оно, а потом до зари лепить пироги, чтобы семья утром ими полакомилась. В супермаркетах есть мучные полуфабрикаты отменного качества. Запасливая хозяйка приобретает их в выходные дни, а потом в будни балует домочадцев свежей выпечкой. Никто не заподозрит, что она не полностью домашняя, ведь все видели, как мама вынимает вкусные вещи из печи.
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 500-граммовая упаковка;
замороженная белая смородина – 250 г;
изюм – 300 г;
кулинарный жир или любой вид масла (сливочное, растительное) – 15 г.