Найти в Дзене

Урок 34. Времена группы Simple.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы рассказать вам один из самых любимых моих лингвистических анекдотов. Надо сказать, что лингвистические анекдоты в массе своей или сложно, или невозможно перевести на английский язык. А данный анекдот с лёгкостью поддаётся такой трансформации. Судите сами! «Поймал как-то старик золотую рыбку, а она ему и говорит: - Отпусти меня, старче, взамен я исполню одно твоё желание.

Долго думал старик, наконец-то решился и говорит:

— I wish, I had everything! (Хотел бы я, чтоб у меня всё было).

— Ok, you had everything! (Хорошо, у тебя всё было!) Ответила рыбка и уплыла.»

Сейчас же мы с вами обсудим употребление времён группы Simple в целом. Я хочу, чтобы вы запомнили основную мысль: времена группы Simple употребляются, в отличие от времён других групп (Continuous, Perfect и Perfect Continuous), исключительно для КОНСТАТАЦИИ ФАКТА СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ в Past, Present и Future. Таким образом, вы прежде всего должны обратить внимание на то, что в высказывании не должно быть никаких указаний ни на длительность действия, ни на его завершенность к какому-либо действию или моменту в прошлом, настоящем или будущем.

Давайте, я немного по другому выражу эту же мысль для лучшего понимания. Если в предложении есть какое-то указание на то, что действие связано с длительностью или завершенностью, то это не Simple! Предвижу основной вопрос, который мучает каждого, начинающего учить английский язык.

Можно ли определить, какое время нужно использовать, исходя из русского языка? К сожалению, в том то и дело, что в этом вопросе мы не всегда можем опираться на родной язык. Поэтому одной из основных ваших задач является развитие навыка безошибочного определения длительности и завершенности действия.

Удачи вам!

Следующая статья: Урок 35. Английская спецшкола: pro et contra.

Предыдущая статья: Урок 33. Образование Past Simple.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

© Елена Фонина 2017