Найти в Дзене
Семья

Как Замариновать Черемшу На Зиму?

Каждый год в немецком городе Эбербахе множество людей собираются вместе, чтобы отпраздновать знаменитый «Фестиваль черемши». Маринованная черемша на зиму готовится очень просто. Она чрезвычайно популярна в Германии: ее добавляют в сыр, пекут с ней хлеб и булочки, делают соусы. На праздниках проводятся мастер-классы и другие мероприятия, посвященные этому уникальному растению.

Почему же медвежий лук так любят немцы? Может, у них беда со вкусом? Оказывается, нет. Черемшу очень любят повсеместно – и в России в том числе. Только у нас она цветет всего пару месяцев, поэтому не удается питаться ею круглый год.

Умные хозяйки нашли способ сохранения полезных свойств черемши. Они ее замариновали! Придумали много разных рецептов, чтобы кушать это оригинальное блюдо даже холодной зимой.

Читать статью полностью

Еда
6,93 млн интересуются