Найти тему
Семья

Если У Ребёнка 2 Года Рвота И Понос Без Температуры, Что Делать?

Такие симптомы, как рвота и понос у детей встречаются нередко. Причин тому может быть очень много, и не всегда это – какое-то заболевание. У ребёнка 2 года рвота и понос без температуры что делать? Ориентирование в симптоматике поможет оказать первую помощь и оградит от совершения ненужных ошибок.

Как правило, родители привыкли, что любое расстройство в организме ребёнка сопровождается повышением температуры. Но если её нет, это вовсе не значит, что всё обойдётся. Отсутствие гипертермии может быть связано со слабой иммунной системой, которая не в состоянии реагировать на возбудители, или другими патологическими состояниями.

Если рвота не имеет ничего общего с приёмом пищи, при этом диарея выражена более сильно, чем рвотный синдромом, это может означать наличие в организме кишечной инфекции. Она вызывает боли в животе, нежелание принимать пищу и воду. Температура может быть различной: от нормальной до немного повышенной и высокой. Лечение в этом случае проводят антитоксинами, антибиотиками и спазмолитиками в сочетании с регидратационной терапией.

у ребенка температураЧастой причиной одновременно рвоты и диареи может быть пищевое отравление, вызванное некачественными продуктами, а иногда даже молоком матери. Симптомы: частый стул и рвота. При небольшой частоте состояние, тем не менее, не улучшается. В брюшной полости возникают болезненные спазмы, нет аппетита, вялость, общее недомогание. Наиболее простой способ лечения – это промывание желудка. Однако если ребёнок маленький в домашних условиях этого делать не стоит, а лучше обратиться к врачу. Обязательны в лечении антитоксины и препараты, устраняющие неприятные симптомы, восстановление водного баланса.

Если рвота и диарея наблюдаются сразу после приёма пищи и сопровождается такими симптомами, как зуд, покраснение или сыпь на коже, утрудненное дыхание, отёк носа или горла – это явные признаки аллергической реакции. Устраняется применением противоаллергических препаратов и отказом от продукта-аллергена.

Читать статью полностью