Найти тему
Топ-10

10 рецептов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

Для бургера:

1 кг говяжьего фарша;
6 булочек с кунжутом;
6 ломтиков копчёного сыра гауда;
1 красная луковица;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

свежая петрушка;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
½ стакана оливкового масла;
1 чайная ложка морской соли;
¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

-2

Ингредиенты

1 кг филе сёмги;
½ стакана панировочных сухарей;
4 булочки с кунжутом;
4 редиса;
2 яичных белка;
2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
2 столовые ложки соуса Veracha;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка лимонной цедры;
½ чайной ложки соли;
руккола;
соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

-3

Ингредиенты

200 г говяжьего фарша;
1 булочка с кунжутом;
1 небольшой помидор;
по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
салат романо;
домашний майонез;
лук фри;
соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

-4

Ингредиенты

1 кг свиного фарша;
булочки для бургеров;
2 перца халапеньо;
1 небольшой лук-шалот;
1 небольшая красная луковица;
1 небольшое манго;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки сока лайма;
2 столовые ложки измельчённой кинзы;
1 столовая ложка тростникового сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
½ чайной ложки хлопьев красного перца;
½ чайной ложки корицы;
2 чайные ложки оливкового масла;
листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

-5

Ингредиенты

Для бургера:

500 г говяжьего фарша;
4 булочки для бургеров;
4 ломтика бекона;
4 ломтика сыра бри;
1 тарелка порезанной рукколы;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки лукового порошка;
1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

1 стакан свежей или замороженной черники;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
1 ½ столовой ложки кетчупа;
1 зубчик чеснока;
капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

-6

Ингредиенты

1 ½ кг фарша из индейки;
¼ стакана панировочных сухарей;
¼ стакана измельчённого репчатого лука;
¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
2 яичных белка;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
соус песто;
булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

-7

Ингредиенты

1,4 кг говяжьего фарша;
8 булочек для бургеров;
8 ломтиков сыра чеддер;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чили-порошка;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка сушёного орегано;
кукурузные чипсы;
гуакамоле;
соус сальса;
сметана;
листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

-8

Ингредиенты

300 г креветок;
100 мл оливкового масла;
4 булочки для бургеров;
1 помидор;
1 огурец;
1 красная луковица;
1 яичный желток;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки горчицы;
листья салата и петрушка;
соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

-9

Ингредиенты

450 г говяжьего фарша;
80 г кураги;
4 булочки для бургеров;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка измельчённой кинзы;
½ чайной ложки молотого кориандра;
салат латук;
соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

-10

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша;
булочки с кунжутом;
грибы (шампиньоны или белые);
1 ананас;
2 столовые ложки сливочного масла;
½ стакана соуса терияки;
салат романо;
соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Еда
6,23 млн интересуются