Это наипопулярнейшее блюдо практически у всех народов. Блюдо вводят в рацион питания, практически с самого детства. Оно вкусное и легко усвояемое. При этом сто грамм блюда составляет всего 105 калорий.
Польза пюре из картофеля
Пюре, как гарнир, делает любое блюдо сытным и изысканным по вкусу, оно идеально сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, предложен данный классический рецепт пюре. Если блюдо правильно приготовлено, оно должно таять во рту.
Картофельное пюре – это отличное блюдо, которое помогает придерживаться диеты и помогает при таких заболеваниях, как почечная или сердечная недостаточность. А также известно то, что данное блюдо помогает укреплять память. Блюдо богато витаминами группы B, а также витамином A, C и E, который способствует продлению молодости.
Совет! Для приготовления использовать старый картофель, так как в нем большее наполнение крахмала и именно поэтому блюдо приобретает большую пышность.
Чтобы картошка получилась более вкусной, готовить ее надо сразу же после того, как почистили, так как если картофель долго стоит в воде из него вымывается крахмал.
Важно знать также и то, что очищенный картофель закидывается в бурлящую подсоленную воду, так он сохраняет полезные микроэлементы, которые находятся в нем в сыром виде. Также этот способ помогает убрать лишний сахар из картофеля.
Варить следует в закрытом виде на маленьком огне.
Время готовки: полчаса
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 грамм;
Специи;
Стакан молока.