Булочки-цветочки с моцареллой и черри блюдо из разряда «красивых». Естественно и вкусное, но в первую очередь — красивое.
Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 15 граммов
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Молоко — 1 стакан
- Моцарелла — 100 граммов
- Помидоры черри — 8 штук
- Горбуша, форель или любая другая красная слабосолёная рыба — 100 граммов
- Масло оливковое — 50 миллилитров
Булочки-цветочки с моцареллой и черри. Приготовление:
Смешать свежие дрожжи с тёплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте в течение 10 минут.
Добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз. Хорошо обмять.
Раскатать тесто не очень тонко.
Чашкой вырезать кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в оливковом масле и выложить по 3 штуки внахлест в формочки для маффинов.
В середину каждой формочки положить кусочек сыра и одну помидорку.
Оставить для растойки минут на двадцать. Затем выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут ил в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Готовые булочки немного остудить и вынуть из формочек. Вокруг черри разложить нарезанную на тонкие полоски красную рыбу.