Как часто хозяйки выбрасывают множество хороших продуктов, оставшихся от приготовления обеда или ужина, так как попросту не знают, куда их девать. Сегодня разберемся, как сделать так, чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось. Итак, готовим из оставшихся продуктов!
Предположим, вы приготовили на обед или ужин курицу. После еды осталось немного курятины. Что же с ней делать? Конечно же, приготовить.
Куриный паштет
Отделите курятину от косточек и проверните через мясорубку. Прибавьте к мясу сливочное масло и любые измельченные свежие, можно немного завявшие овощи – морковь, зеленый салат, перец, огурцы, помидоры. Все перемешайте и сдобрите укропом.
Куриный паштет — отличная закуска, которая подойдет и для ужина, и для завтрака
У вас залежалась в холодильнике пачка творога, и вы не знаете, что с ней делать. Приготовьте творожный пирог!
Пирог творожный
Чтобы приготовить тесто, возьмите пачку творога, стакан муки и половину пачки сливочного масла или маргарина. Все хорошенько размешайте и заверните в полиэтилен. Уберите на 15 минут в холодильник. Достав тесто, раскатайте его в форме лепешки. Начинку сделайте из остатков засохшего сыра, колбас, ветчины или оставшегося от обеда толченого картофеля.