Найти тему

Сигары Paradiso Quintessence Epicure

Роберт Левайн и «Ashton Cigars», Хосе Пепин Гарсия и «My Father» – это все, что нужно знать о тех сигарах, о которых пойдет речь в этом обзоре. Хотя, достаточно было бы упоминания одного имени – Дона Пепина Гарсии – чтобы пробудить интерес к этим витолам. Более того, многие этим и ограничиваются, полагая, и, в общем-то, небезосновательно, что этих сведений будет более чем достаточно для того, чтобы охарактеризовать качество сигар Paradiso Quintessence Epicure.

Действительно, сигары Paradiso Quintessence выпускаются на никарагуанской фабрике «My Father» и над составлением мешки этих сигар работал один из лучших лигадоров – Дон Хосе Пепин Гарсия. Однако, он лишь воплощал ту идею, даже концепцию, которую разработал Роберт Левайн, владелец марки «Paradiso» и компании «Ashton Cigars».

-2

Честно говоря, не очень понятно, что скрывается за выражениями «идея» или «концепция серии сигар», но судя по тому, что сигары «Ashton» давно и прочно закрепили за собой верхние ярусы мировой сигарной пирамиды, Роберт Левайн точно знает, что делает, и это все сказано не для красного словца. Но… довольно лирики, давайте на деле попробуем узнать, что же это за концепция такая.

Бант у сигар Paradiso Quintessence Epicure, конечно, шикарный. Кстати, название Paradiso используется для продаж на территории Европы и Азии. В США эти сигары известны под названием San Cristobal, а это в оригинале – кубинская марка. Там (в смысле, – в США) вообще можно делать с кубинскими сигарными брендами все, что угодно. Пока.

Страна: Никарагуа
Формат: Epicure (Toro)
Размеры: 152 мм * RG 52
Покровный лист: Habano, Эквадор
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Скрутка: ручная

-3

Первое, что хочется отметить после раскуривания, так это запах дыма – в нем никарагуанские ароматы сладкой выпечки, тонкие цветочные ноты, околокубинская «пыльность», кедр и вот то, что называют животными нотами. При этом все сбалансировано и гармонично. Даже кажется, что есть немного ванили. Очень здорово. Вкус у сигары относительно плотный и сложный. Легкая сладость, безусловно – пряные ноты, какао, немного грибов. Вкус комплексный, непросто разделить его на какие-то составляющие. Тут все держится скорее на угадывании. Но очень неплохо.

Ближе к середине либо привыкаешь немного ко вкусу, либо сигара становится чуть проще. Ощущается кофе, травянисто-пряные ноты, хорошо так проявляет себя перец. В аромате появились кожа, грибные оттенки. И если б эту мягкую песочную сладость из аромата переместить во вкус, увеличив его плотность, было бы просто супер!

В финальной трети, как по заказу, сладости становится больше, появляется привкус песочного печенья, кофейный вкус становится больше похожим на крема капучино. Но перец все так же активен, а доминирующими все же становятся пряно-древесные ноты. И уже в самом конце они покрывают собой все, и вкус становится жестким. А вот аромат дыма выше всяких похвал. Не отпускает до самого финиша, не позволяя выпускать сигару из рук.

-4

Хорошая, крепкая, безусловно интересная сигара в отличном формате. Начало было наполнено интригой, которая во многом окупила некоторую жесткость, появившуюся уже в самом финале. Про аромат дыма я сказал немало хороших слов, но он действительно хорош и произвел на меня сильное впечатление. Что такое идея и концепция я так и не понял, но получилось очень неплохо.

Оригинал статьи на сайте: http://smokersmag.com/cigar/reviews/nicaraguan/726-paradiso-san-cristobal-quintessence-epicure

Еда
6,93 млн интересуются