Осень – главная грибная пора. Возьми на заметку рецепт маринованных белых грибов с пряностями.
Ингредиенты
очищенные белые грибы-400 г
вода-300 мл
сахар-1 ст.л.
крупная соль-1/3 ст.л.
лавровый лист-2 шт.
черный перец-6 горошин
душистый перец-6 горошин
гвоздика-5 шт.
уксус 9%-35-40 мл
Приготовление:
1. Почистить грибы. Маленькие можно оставить целиком, а большие нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. В другой кастрюле сварить маринад из воды и всех приправ, кроме уксуса. Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.
3. Переложить грибы в банку емкостью 400 мл, прикрыть крышкой и пастеризовать 15 минут. Маринованные белые грибы будут храниться около года при комнатной температуре.
Приятного аппетита!