Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Жареная куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

большой репчатый лук — 1 шт.

куриная печень — 500 г

яблоки — 3 шт.

сливочное масло — 2 ст.л., разделенные

бальзамический уксус — 3 ст.л.

мед — 2 ст.л.

куриный бульон — 1 стакан

цедра и сок одного лимона

тимьян — несколько веточек

соль, молотый перец

Приготовление:

Лук почистить и нарезать.

Куриную печень очистить от пленок и жил.

Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками.

В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мед. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном.

Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объем жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону.

Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть.

Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить еще немного приправ.

Подавать с любым гарниром на свой выбор.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются