Ингредиенты:
большой репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
яблоки — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст.л., разделенные
бальзамический уксус — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
куриный бульон — 1 стакан
цедра и сок одного лимона
тимьян — несколько веточек
соль, молотый перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать.
Куриную печень очистить от пленок и жил.
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками.
В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мед. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном.
Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объем жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть.
Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить еще немного приправ.
Подавать с любым гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org