Ингредиенты:
оливковое масло — 2 ст.л.
лук, мелко нарезанный — 1-2 шт.
чеснок, мелко нарезанный — 4 зубчика
свиной фарш — 400 г
сушеный тимьян — 1 ч.л.
сушеный шалфей — 1 ч.л.
сушеный розмарин, измельченный — 1 ч.л.
нарезанные шампиньоны — 250 г
томатная паста — 1 ч.л.
красное вино — 250 мл
сметана — 300 г
каннеллони — 18 шт.
консервированные томаты, нарезанные — 400 мл
тертый пармезан — 50 г
нарезанная петрушка — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата.
Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть.
Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты.
С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму.
На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут.
Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром.
Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org