Найти тему
Кулинарные рецепты

Каннеллони со свиным фаршем и грибами

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст.л.

лук, мелко нарезанный — 1-2 шт.

чеснок, мелко нарезанный — 4 зубчика

свиной фарш — 400 г

сушеный тимьян — 1 ч.л.

сушеный шалфей — 1 ч.л.

сушеный розмарин, измельченный — 1 ч.л.

нарезанные шампиньоны — 250 г

томатная паста — 1 ч.л.

красное вино — 250 мл

сметана — 300 г

каннеллони — 18 шт.

консервированные томаты, нарезанные — 400 мл

тертый пармезан — 50 г

нарезанная петрушка — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата.

Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть.

Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты.

С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму.

На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут.

Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром.

Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org