Найти тему

23 хитрости повара

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов,

которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о

шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте

немного уксуса.

2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком

чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива

с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в

тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному

картофелю.

4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет

более прозрачным.

7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа

холодной водой: желток не будет крошиться.

8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю

крышкой.

9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого

лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это

полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а

цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его

на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте

баклажаны в холодной воде.

12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в

течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного

яичного белка.

14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много

раз вкуснее!

15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте

его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком

или водой.

16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками,

выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного

растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет

сочным.

17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол.

Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку

молока и чайную ложку сахара.

20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед

приготовлением в муке.

21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего

сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше

блюдо витаминами.

22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным

салатам.

23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно

окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша

впитает в себя излишек соли.