Готовятся малосольные огурчики необыкновенно просто, а улетают всегда очень и очень быстро. 😉
Ингредиенты:
1 кг мелких грунтовых огурцов,
3 зубка чеснока,
1 лист хрена,
2-3 зонтика укропа,
2 ст. ложки соли (без горки),
1 ст. ложка сахара,
примерно 1 л воды.
Приготовление:
Помыть огурцы и оставить их в холодной воде на 1 час.
В 1 л воды растворить соль и сахар, сохраняя пропорцию.
Помыть и крупно порезать лист хрена, чеснок почистить и порезать на дольки.
Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики.
В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложить чеснок, часть укропа и хрена, затем уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и залить рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завязать марлевой салфеткой.
Огурцы оставить на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
Когда малосольные огурцы будут готовы, то для хранения нужно поставить их в холодильник.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org