Давайте приготовим фаршированные кабачки с восхитительной овощной начинкой и грибами.
Вкус у таких кабачков получается не избитым и насыщенным, внешний вид – ярким и нарядным, а само блюдо – в меру экзотичным и пикантным.
Фаршируя кабачки, не стоит ограничивать себя в ингредиентах – попробуйте целое ассорти из перца, помидоров, лука и даже грибов.
Ингредиенты:
3 кабачка,
300 г шампиньонов,
1 болгарский перец,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать ее небольшими кубиками.
Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Также не крупно порезать шампиньоны. Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Сыр натереть на средней терке.
Спассеровать в растительном масле лук 5 минут. Добавить перец и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить грибы и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, 7-10 минут.
Положить помидоры, кабачковую мякоть, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут.
Кабачки слегка посолить и нафаршировать обжаренными овощами. Выложить кабачковые лодочки на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Затем достать, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org