Конечно, грибочки можно засушить или законсервировать, но представьте, как вкусно будет посреди февраля приготовить на ужин жареную картошечку со свежими грибами! Или грибной супчик! Ммм, ради этого стоит освоить технику заморозки грибов!
Итак, самое основное правило заморозки грибов — это то, что ни в коем случае нельзя замораживать сырые грибы. Их нужно предварительно либо немного отварить, либо поджарить.
Прежде всего, нужно перебрать грибы, убрать все червивые, очистить их от земли и листьев, промыть. А уже потом замораживать.
Крупные грибы разрезать на части.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (когда грибы осядут на дно — это значит, что они готовы).
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
Грибы остудить, разложить порциями в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org