Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г свиного фарша,
300 г куриного фарша,
300 г говяжьего фарша,
4 луковицы,
1 ст. риса,
200 г помидоров,
4 небольших моркови,
200 г сметаны,
100 г томатной пасты,
50 г перьев зеленого лука,
50 г острого стручкового перца,
растительное масло,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отделить листья капусты от кочана и отварить их в подсоленной воде 3-4 минуты.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности.
Смешать рис с тремя видами фарша и дать настояться.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, помидоры – ломтиками. Затем прижарить лук и морковь на медленном огне по отдельности. Добавить половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
1-2 ст. л. начинки выложить на капустный лист, утрамбовать и завернуть, подогнув края листочка, чтобы начинка не выпадала. Завязать каждый голубец перьями лука, для декора привязать острый перчик.
На дно кастрюли или гусятницы налить растительное масло и выложить голубцы в посуду.
Морковь и помидоры, которые остались, смешать с томатной пастой и сметаной. Залить смесью голубцы и долить кипятка, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Тушить или запекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org