Ингредиенты:
шампиньоны – 500 граммов,
белые грибы – 300 граммов,
чеснок – 2-3 зубчика,
репчатый лук – 1 головка,
растительное масло – 30 миллилитров,
лимонный сок – 20 миллилитров,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны и белые грибы необходимо предварительно промыть и очистить. После этого их нужно порезать на крупные куски.
На разогретую сковороду влить растительное масло, после чего на среднем огне начать обжаривать грибы. Если готовить их на слабом огне, они получатся чрезмерно жесткими, если же включить сильный газ – они расползутся в кашу. Жарить грибы необходимо в течение примерно 20-30 минут – пока из них не выпарится основная влага.
Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами. Он должен приобрести нежный золотистый оттенок. Положить лук вместе с грибами в блендер, добавить чеснок и измельчить все в однородную массу – либо прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и лимонный сок, хорошенько перемешать.
Икра из грибов готова – дать ей остыть, и ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org