Предлагаем вам сегодня рецепт постных голубцов с грибами, картошкой и томатным соусом.
Ингредиенты:
капуста — 1.5 кг
картофель — 750 г
свежая морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
томатный сок — 1 стакан
свежие или сухие грибы — 200 г или 20 г
растительное масло — для обжаривания
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту помыть и разобрать на отдельные листья, ошпарить в кипящей воде 3-5 минут. Отрезать грубые прожилки.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть и нарезать. Если грибы сухие, их нужно предварительно замочить и отварить.
Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.
Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать голубцы. Выложить их в кастрюлю, устланную капустными листьями.
К остальным обжаренным овощам с грибами добавить томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, посолить, поперчить, довести до кипения, вылить в голубцы. Воды добавить столько, чтобы едва прикрыть голубцы.
Накрыть сверху листьями капусты и тушить до готовности 40-50 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org