Найти тему
Кулинарные рецепты

Татен с абрикосами

Ингредиенты:

сахар — 75 г

нарезанное сливочное масло — 40 г

разрезанные пополам абрикосы — 7-8 шт. (300 г)

слоеное тесто — 375 г

мороженое — для подачи

Приготовление:

Насыпать сахар в сковороду. Нагревать на сильном огне, пока сахар не расплавится.

Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.

Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.

Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь.

Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются