Ингредиенты:
сахар — 75 г
нарезанное сливочное масло — 40 г
разрезанные пополам абрикосы — 7-8 шт. (300 г)
слоеное тесто — 375 г
мороженое — для подачи
Приготовление:
Насыпать сахар в сковороду. Нагревать на сильном огне, пока сахар не расплавится.
Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь.
Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org