Цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Она очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.
Ингредиенты:
цветная капуста — 2 шт.
куриный бульон — 5 стаканов
репчатый лук или лук-порей- 1 шт. или 2 стебля
сливочное масло — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
молоко — 3 стакана
соль, молотый перец — по вкусу
гренки — для подачи
Приготовление:
Нарезать цветную капусту и лук-порей. Варить на медленном огне цветную капусту и лук-порей в бульоне в течение 30 минут. Взбить в блендере до желаемой консистенции.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и добавить муку. Взбивая, постепенно добавить молоко; варить до загустения, все время помешивая. Добавить все остальные ингредиенты и приправить по вкусу.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org