Найти тему

8 основ любой диеты

Оглавление

С наступлением лета увеличивается число желающих сбросить вес с помощью диеты. Кто-то прибегает к жестким ограничениям в пище, а кто-то предпочитает более щадящие методы. Главное в любой диете - это продукты, которые выбраны для того, чтобы привести вес в норму. Они должны быть качественными и обеспечивать организм всеми полезными веществами при наименьшем количестве калорий.

Можно выделить 8 основных групп таких продуктов:

1. Мясо

Должно быть постным. До приготовления обязательно удалить весь жир. Во время приготовления использовать пряности и травы. Количество масла - минимальное.

2. Рыба

Обязательно свежая, достаточно твердая, запах мягкий. Полезные свойства и красной, и белой рыбы, а также низкое содержание жира делают рыбу очень рекомендуемым продуктом во время диеты.

3. Молоко

Лучше обезжиренное. То же касается и молочных продуктов. Жира в них меньше, а все полезные вещества остаются.

4. Соусы и приправы

Желательно использовать не покупные, а приготовить самостоятельно, дома. Состав продуктов, которые можно для этого использовать, весьма разнообразен. Особенно хороши приправы со специями, травами, винным уксусом и лимонным соком.

5. Гарниры

Исключен картофель в жареном виде. Вареный или запеченный вполне подходит. К примеру, картофельное пюре с обезжиренным молоком или небольшим количеством масла. Гарниры из овощей или грибов могут быть как сырыми, в виде салатов, так и тушеными.

6. Спиртные напитки

Требуют особого внимания. Можно добавлять алкоголь в горячие блюда. Однако употребление спиртных напитков стоит ограничить. Ведь калории, содержащиеся в алкоголе, способствуют жировым отложениям. Если выбирать между белыми напитками (водка, джин и т.п.) и темными (ром, виски и т.п.), лучше остановиться на белых, так как в них меньше сахара.

7. Напитки

От сладких газированных напитков лучше отказаться. Содержание сахара в них очень большое, а газы мешают пищеварению.

Хорошо подходят в этот период травяные настои. Выбор можно сделать по своему усмотрению и использовать для приготовления травы, которые помогут очистить и оздоровить организм: мяту, ромашку, анис и пр.

8. Фрукты

В качестве десерта подойдут свежие фрукты, в которых меньше калорий. В частности, цитрусовые и ананасы.

Способы приготовления

Среди способов приготовления рекомендуется отдать предпочтение тушению продуктов или приготовлению на пару. Способ запекания в духовке также считается одним из самых подходящих во время диеты. Практически все продукты можно готовить таким способом. Можно также запекать в фольге, а мясо, рыбу и овощи - жарить.

Не только качество продуктов, их количество и кулинарные техники являются определяющими при соблюдении диеты. Для того, чтобы выдержать ее до конца, необходимы настойчивость, последовательность и сила воли. И тогда желаемый результат непременно будет достигнут.

Еда
6,93 млн интересуются