Найти тему
Кулинарные рецепты

Абрикосовый джем с апельсиновым соком

Ингредиенты:

спелые абрикосы — 700 г

свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л

сахар — 1/3 — 1/2 стакана

морская соль — щепотка

Приготовление:

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.

В большую кастрюлю с толстым дном отправить абрикосы, апельсиновый сок и треть стакана сахара, размешать. Нагреть на среднем огне. Когда абрикосы пустят сок, добавить соль и увеличить нагрев.

Продолжать варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не превратятся в грубое пюре, около 15 минут. Попробовать, добавить оставшийся сахар, если нужно.

Готовый джем по желанию взбить блендером. Переложить в чистую банку и дать остыть. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются