Создание сайтов для онлайн-торговли вскоре станет еще более выгодным. По сведениям источников, в правительстве РФ ведется подготовка законопроекта, согласно которому владельцы иностранных интернет-магазинов должны будут зарегистрироваться в качестве налоговой службе РФ и выплачивать налог на добавленную стоимость в размере порядка 18%.
На первый взгляд, для любителей интернет-покупок это выглядит как не особенно приятная новость. Но, с точки зрения отечественных онлайн-ритейлеров – это очередной шаг к импортозамещению и отдача приоритетов на нашем рынке отечественному производителю.
Как это будет выглядеть на практике
Те иностранные интернет-магазины, которые добровольно станут на учет в налоговой инспекции и будут выплачивать НДС с каждой покупки, получат так называемый “зеленый коридор” на Почте и при прохождении таможенного досмотра.
Товары незарегистрированных интернет-магазинов не будут запрещены, но проходить все таможенные процедуры придется в обычном порядке. Плюс покупатель самостоятельно должен будет заплатить НДС. Все это, для покупателя, согласитесь, очень неудобно и неприятно.
Согласно принципов маркетинга – клиент ищет, где дешевле и удобнее, быстрее. Следовательно, опять же, можно прогнозировать отток покупателей из иностранных интернет-магазинов в отечественные.
Разработка сайтов для электронной коммерции в нашей стране выходит на новый качественный уровень.
• А Вы уже заказали интернет-магазин для своего бизнеса?
Разворачиваются радужные перспективы в сфере онлайн-ритейла как для столичных, так и для региональных интернет-магазинов. Можно предполагать повышенную нагрузку на веб-студии, занимающиеся созданием сайтов в Казани и других крупных региональных центрах.
Что означает повышение спроса на интернет-магазины для владельцев бизнеса? Как это обычно бывает, расширение спроса провоцирует рост производства. А ведь чем больше продуктов производится – тем они становятся и дешевле. Оптовые цены всегда ниже розничных.
Так что если вы думали о создание сайтов в Казани, в Москве, в других крупных городах для разворачивания электронной коммерции – сейчас наступает самое подходящее время.
Что называется – высокий сезон спроса и предложения в сфере разработки интернет-магазинов.
Какую платформу выбрать для интернет-магазина?
При выборе системы управления контентом для интернет-магазина разумнее всего обсудить этот вопрос с компетентными специалистами веб-студии. В зависимости от ассортимента товаров, масштаба торговли, подходов к маркетингу могут оказаться оптимальными те или иные движки.
• Для продажи одного продукта нет нужды приобретать сайт на дорогостоящем движке Битрикс, вполне достаточно несложного лендинга с ограниченным набором функций для сбора статистики и анализа пользовательского поведения.
• Для многофункционального интернет-магазина с огромным ассортиментом, разнообразием разделом, развернутой стратегией маркетинга, как раз оптимально подойдет CMS Битрикс, разработчики которой как раз многие годы сосредоточили все свои усилия почти исключено на создании движков для интернет-магазинов всех типов и любого функционала.
А вот в случаях, когда учредители интернет-магазина имеют собственные, оригинальные замыслы, как сделать сайт лучше и эффективнее конкурентов – в этом случае потребуется уникальная разработка, так называемый самописный движок с особыми функциями.