Найти тему
THE WINE HOUSE

5 секретов сомелье, чтобы вам нравилось вино

Часто сомелье прибегают к небольшим секретам, чтобы посетителям заказанный напиток понравился больше, чем возможно он есть на самом деле. Давайте узнаем что это за секреты, которыми вы можете воспользоваться дома.

1. Бокалы

-2

Любому напитку, чтобы лучше раскрыть свои качества, необходим особый "свой" бокал. Вот и сомелье это изучают. Они знают, что подойдет именно вашему вину, и стараются подобрать из ассортимента посуды ресторана подходящий бокал. Проверьте себя и посмотрите подходящей ли формы у вас бокалы дома, а может, что-то стоит прикупить: http://www.thewinehouse.ru/bokalriedelsommeliers

2. Декантер

-3

Часто даже самое обычное вино, которое продекантировали воспринимается намного лучше, чем более хорошее (не выше классом - чудес не бывает). Но сам факт декантации раскрывает ароматы и приглушает таннины. И если при этом вам его подали в правильных бокалах - вы не узнаете это вино купив его в магазине. Поэтому второй секрет сомелье - это декантация. Посмотрите какими они бывают: http://www.thewinehouse.ru/alldecanter

3. Аэратор или воронка для декантации

-4

Когда вы заказываете винтажное вино, скорее всего у него будет осадок. Это нормально для выдержанных вин. Чтобы не плеваться этим осадком используют воронку для декантирования. В ней, после процедуры, остаются все частички и вам на стол подают удобное для употребление вино. А также молодое вино, которое прям сводит рот, можно продекантировать с использованием воронки - эта процедура буквально на глазах изменит вино. Возьмите эту хитрость на заметку, и закажите для домашнего использования: http://www.thewinehouse.ru/decantershop

4. Ключ вина (Clef du vin)

-5

Когда вино молодое, а клиент его "ну очень хочет", сомелье понимает, что скорее всего в том виде которое оно есть, ему не понравится. И тогда на помощь приходит изобретение из Франции с 3 мировыми патентами - Ключ вина. Оно используется дегустаторами для определения потенциала вина, то каким оно будет выглядеть через год, 2,...10 и далее. 1 сек в бокале = 1 году выдержки в винном погребе. Вот такой секрет на миллион! Вы можете заказать и для домашнего использования: http://www.thewinehouse.ru/keyforwine

5. Штопор для винтажного вина

-6

Пробки у винтажных вин хрупкие, и обычным штопором их очень легко сломать или наоставлять в напитке множество крошек. Поэтому для таких вин используют "цыганский" штопор. Он с легкостью вынимает пробку и не оставляет "побочных" элементов. По легенде, изобрели его и использовали в Париже официанты, которые любили отпивать вино из бутылок клиентов. Потому что штопором (приловчившись) можно вставлять пробку обратно в бутылку, не оставляя следов. Вас удивит разнообразие штопоров: http://www.thewinehouse.ru/shtopor2

Конечно, это не все секреты сомелье. Но оставим им немножко магии для хорошей работы! Приятной вам рабочей недели!

В статье использованы материалы https://vinepair.com