Найти тему

Кабачки запеченные с сыром и чесноком

🔸на 100грамм - 144.86 ккал🔸Б/Ж/У - 7.94/10.77/3.98🔸

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г

Чеснок – 10 г

Сыр – 80 г

Укроп – 3 г

Петрушка – 3 г

Оливковое масло – 2 ст. л

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.

Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!